Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ждите Солнца!

Просмотров 935, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Ждите Солнца! Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 3.2 SRM  (6.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (46.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.9 кг (38.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
  • 0.1 кг (2.0%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 180 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Пшеница + 0.5 кг пильзнера г/м 1:3 начало нагрева)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин. (Прим.: Пшеница + 0.5 кг пильзнера г/м 1:3)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 10 мин. (Прим.: Отварка пшеницы и 0.5 кг пильзнера)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Основной затор г/м 1:2)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 90 мин. (Прим.: Вливание отварки + ещё кипятка или холодной воды если надо.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    -1
    1. Artem1991 2021-03-24, 23:54
    Зачем столько цедры?
    0
    2. Asgald 2021-03-25, 19:18
    Так хочу :) Это мой второй вит, первый раз положил 140г. на этот же объем, показалось мало, хочется прям больше "цитрусовости". Ну и это не сушеная цедра, а свежая, срезанная с апельсина перед варкой.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-01, 16:09
    А если кориандр смолоть, то получится еще больше цитрусовости.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход