Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (46.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.9 кг (38.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
0.1 кг (2.0%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (15.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
180 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Пшеница + 0.5 кг пильзнера г/м 1:3 начало нагрева)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин. (Прим.: Пшеница + 0.5 кг пильзнера г/м 1:3)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 10 мин. (Прим.: Отварка пшеницы и 0.5 кг пильзнера)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Основной затор г/м 1:2)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 90 мин. (Прим.: Вливание отварки + ещё кипятка или холодной воды если надо.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей