Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Закат на бахче

Просмотров 569, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Aleksoos
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksoos

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 11.8 SRM  (23.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (3.0%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 112.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (59.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (19.8%) | Viking Malt - Мюнхен тип 2 / Munich type 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (17.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.3 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (1 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 55 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 35.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 65.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 27 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Aleksoos 2021-08-17, 20:35
    Розлил сегодня по бутылкам. Выбродило до 2 плато. Сбраживало неделю при комнатной температуре. Неделю при +7. За 4 дня до розлива осадил остатки дрожжей желатином. Буду надеятся остаточных хватит на карбонизацию...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход