Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ломтик копченой дыни на черном хлебе

Просмотров 1115, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Ломтик копченой дыни на черном хлебе Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.024 (6.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 12.1 SRM  (23.8 EBC)
Примечание:
нач. ГМ = 2,5
конечн. ГМ = 3,75
промывная вода 12 л.
Запах копченого солода практически нулевой и его нужно класть больше. Хотя во вкусе сусла он присутствует,но сразу этого не поймешь, ибо его заглушают рожь и мюнхенский, а также горечь от хмеля.
С фильтрацией проблем не имел, отфильтровалось за полчаса.
После брожения посмотрим, как произойдет расстановка вкусов и запахов.
23/10/2020 снятие с осадка, кп 7% копченых нот во вкусе не чувствуется
04/11/20 постановка на холод 10 С ,т.к. КП 6% и дальше ни-ни.
12/11/20 розлив. КП 6% Очень прозрачное, копченых вкусов не наблюдаю,в аромате есть,но едва заметные.После карбона будет видно.
Опытная партия бродила на М47 третей генерации, КП 2,6 % во вкусе больше копченостей, чем-то издалека напоминает отвар из чернослива скосточкой.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (39.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.6 кг (39.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.6%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Castle Malting - Торфяной / Peated (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Росток - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (13.6 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 25 гр (6.3 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: затирание: весь солод в 23.5л воды 62С)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 15 мин. (Прим.: долив 6.5л кипятка)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 50 мин. (Прим.: долив 4л кипятка + нагрев)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.1 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.9 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. VitSev 2023-07-19, 08:02
    Неудивительно, что на 9 килограмм копчёнка пропала, там её всего 300 грамм, надо от 10 процентов и выше брать на такой засол
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход