Примечание:
Варка посвящается парням погибшим на фронте. Ничто не забыто, никто не забыт.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (83.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.38 кг (2.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (2.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.21 кг (92.5%)
Сахаросодержащие:
1 кг (7.6%) | Полоцкий концентрат светлый (Белоруссия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1 кг (7.6%)
Хмель:
30 гр (15 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (17.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в вирпул.
20 гр (7.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
20 гр (4.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
100 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 400 гр (56.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 63.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка посвящается парням погибшим на фронте. Ничто не забыто, никто не забыт.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 63.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей