Примечание:
Это проект. Варку планирую завтра -послезавтра. Так что предложения приветствуются.
Схема затирания следующая:
1. Смесь пшеничный солода и овс. хлопьев провожу по паузам на половине заторной воды - 45/20мин, 52-55/20мин, 67/30мин, 72/15-20мин далее мэш и паром грею до кипа, получается типа отварка.
2. Остужаю холодной водой до 69-70гр и вношу пилзнер, держу 30-45мин. Далее выхожу (или горячей водой или паром) на 72гр., вношу оставшийся меланоид, далее мэш и начинаю "цедить" сусло.
Апельсин и кориандр - для вита классика, как проявит ромашка не знаю.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
0.4 кг (2.0%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
8 кг (39.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
10 кг (49.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
2 кг (9.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 20.4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
40 гр (6.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
40 гр (2.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 110 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 905 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр | Кориандр целый | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 63.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 134.74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 7.0 %
Это проект. Варку планирую завтра -послезавтра. Так что предложения приветствуются.
Схема затирания следующая:
1. Смесь пшеничный солода и овс. хлопьев провожу по паузам на половине заторной воды - 45/20мин, 52-55/20мин, 67/30мин, 72/15-20мин далее мэш и паром грею до кипа, получается типа отварка.
2. Остужаю холодной водой до 69-70гр и вношу пилзнер, держу 30-45мин. Далее выхожу (или горячей водой или паром) на 72гр., вношу оставшийся меланоид, далее мэш и начинаю "цедить" сусло.
Апельсин и кориандр - для вита классика, как проявит ромашка не знаю.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 905 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 63.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 134.74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 7.0 %