Примечание:
Засыпь солода на 38С
Пробую усиленно бомбическую порцию цедры апельсина+лимон
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (45.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (38.2%) | Mountain Malt - Пильзнер Экстра / Pilsner Extra (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (16.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (6.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 75 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 0.81 (1.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Засыпь солода на 38С
Пробую усиленно бомбическую порцию цедры апельсина+лимон
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей