Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (53.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (22.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (12.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.3 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (12.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (6.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 85 гр (21.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей