Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (53.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
9 кг (43.9%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (2.4%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 20.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (3.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 110 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 862 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 68.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 117.4 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
850 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 862 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 68.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 117.4 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: