Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WIPA роза+гибискус

Просмотров 202, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

WIPA роза+гибискус Стиль: Белый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ХитрыйЛис

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 50.3 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (53.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (38.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (96.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.220 кг (3.5%) | Варенье из лепестков розы цвет = 5 L°, экстракт = 78.9 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.22 кг (3.5%)

    Хмель:
  • 25 гр (28.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (15.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (3.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 120 гр (50.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Гибискус сухоцвет (чай каркаде) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: проба на йод)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: при необходимости)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: по желанию)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 72 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход