Примечание:
Варка 04.12.2021 г.
Все сусло разлил по двум бакам, в первый на сухое охмеление Цитра (30 г), Мандарина Бавария (50 г) и Центенниал (18 г), во второй - Цитра (10 г), Мандарина Бавария (50 г), Чинук (40 г) и отвар из 50 г можжевельника (на 3 дня). Можжевельник предварительно обдал кипятком, растолок в ступке.
Кориандр размолол в кофемолке. Корки мандарина (13 штук) вместо цедры- получилось как раз 200 г.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (52.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (12.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
21 гр (7.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
18 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
40 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 259 гр (30.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
200 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 48.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
370 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 04.12.2021 г.
Все сусло разлил по двум бакам, в первый на сухое охмеление Цитра (30 г), Мандарина Бавария (50 г) и Центенниал (18 г), во второй - Цитра (10 г), Мандарина Бавария (50 г), Чинук (40 г) и отвар из 50 г можжевельника (на 3 дня). Можжевельник предварительно обдал кипятком, растолок в ступке.
Кориандр размолол в кофемолке. Корки мандарина (13 штук) вместо цедры- получилось как раз 200 г.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 48.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей