Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1680 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 84 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 119 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 96.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 215.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 86.1 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 80 мин Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 178.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 029 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Я хочу мой стиль. Я хочу именно вайс апа. И именно это сочетание пшенички с горечью и сухим охмелением. Весь хмель даёт ноты цитруса в сочетании с вб 06 думаю должно быть вкусно. Попробую скажу что получилось.
Американское пшеничное - это АПА, в засыпи которого пшеничный солод в ощутимой доле. Но АПА варится на американских дрожжах, а не вайценовых немецких. Иначе у вас получится вайцен, охмеленный американскими хмелями.
Я именно этого и добивался. Хотелось пшенички но горькой и ароматной. Я думаю эфиры вайца с цитрусовыми хмелями будет зачетно. Но поживём увидим. Через 2 недели будет готово.