Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вайт бир АПА

Просмотров 977, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Вайт бир АПА Автор: SerGio1976
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 160 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SerGio1976
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 35.1 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (8.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 23 кг (67.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 11 кг (32.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 34 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (10.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (9.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (7.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (7.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 500 гр (35.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1680 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 84 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 119 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 96.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 215.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 80 мин
    Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 178.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 029 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Chister 2021-02-20, 05:48
    Вкус: ...эфиры — от отсутствующих до умеренных, но банана быть не должно, как и гвоздичных фенолов...

    История: Американская крафтовая адаптация немецкого вайсбира с более чистыми дрожжами

    Характерные ингредиенты: Чистые американские элевые или лагерные дрожжи (немецкие дрожжи для вайсбира не соответствуют стилю).

    Сравнение стилей: Никогда нет бананового и гвоздичного характера вайсбира.
    0
    4. SerGio1976 2021-02-23, 19:29
    Я хочу мой стиль. Я хочу именно вайс апа. И именно это сочетание пшенички с горечью и сухим охмелением. Весь хмель даёт ноты цитруса в сочетании с вб 06 думаю должно быть вкусно. Попробую скажу что получилось.
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-20, 09:03
    Американское пшеничное - это АПА, в засыпи которого пшеничный солод в ощутимой доле. Но АПА варится на американских дрожжах, а не вайценовых немецких. Иначе у вас получится вайцен, охмеленный американскими хмелями.
    0
    6. SerGio1976 2021-02-23, 19:32
    Я именно этого и добивался. Хотелось пшенички но горькой и ароматной. Я думаю эфиры вайца с цитрусовыми хмелями будет зачетно. Но поживём увидим. Через 2 недели будет готово.
    0
    3. ewgenw 2021-02-20, 12:50
    Как пивко вкусное получилось?
    0
    5. SerGio1976 2021-02-23, 19:30
    Пока не знаю . Бродит
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход