Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wild Weizen

Просмотров 869, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Wild Weizen Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Примечание:
Дикий хмель, собранный на берегу р. Яя в середине августа.
Вода из источника вблизи пос. Заварзино около Томска.
Дрожжи - осадок с предыдущей варки.
В общем это будет самое дешёвое пиво, которое я когда-либо варил.
[дополнено 9.10.2020] И это одно из лучших моих пив ))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (23.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (23.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.4%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 45 гр (9.4 IBU) | Дикий хмель (Томская обл.) - цельный, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.8 IBU) | Дикий хмель (Томская обл.) - цельный, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 65 гр (12.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Источник в пос. Заварзино около Томска.: Кальций: 77 мг/л, Магний: 12.8 мг/л, Натрий: 6.5 мг/л, Сульфаты: 19.4 мг/л, Хлориды: 4.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 305 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.77 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход