Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курская Битва

Просмотров 1224, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Курская Битва Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 8.0 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Олег-Омск 2021-09-29, 08:15
Если варили пиво, напишите - как? Мутность есть, какой вкус и т.д.
1
2. Asgald 2021-09-29, 15:32
Варил. Вкус приятный, но немного пустоват. Надо бы немного повысить НП и горечь (до 10 Ибусов). А мутность понятие относительное. После пары недель выдержки в холоде муть всё равно оседает на дно и пиво становится более прозрачным. Ну и хочу как-нибудь сварить его на wb-06, они всё-таки поинтереснее, чем м20.
0
3. Олег-Омск 2021-09-29, 19:52
Горечь хмелем или солодом повышается? И НП (если я неправ поправьте) увеличением мальтозной паузы повышается?
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-29, 22:11
В данном пиве горечь только хмелевая. В темных сортах (стауты, портеры) горечь еще и от жареных солодов. Она иная, чем хмелевая, но ощутима.
НП можно повысить уменьшением объема воды без изменения массы сырья, увеличением массы сырья без изменения объема воды, усилением степени выкипания при варке сусла или же увеличением эффектвности (здесь много факторов). Но... подозреваю, что вы начальную плотность спутали с конечной, если уж спрашиваете о мальтозной паузе. КП повысится, если декстрины будут преобладать в стрктуре остаточных сахаров. А их набрать можно, увеличив декстриновую паузу с последующим мэш-аутом или введя в засыпь карамельных солодов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход