Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wheat fog

Просмотров 881, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Wheat fog Автор: Хмель да солод
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vmq01
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Примечание:
Плотность перед кипячением 10.5%, объем 29.8л.
Очень много Бруха получилось, вылил литров 5 наверное, не стал процеживать.
Брожение 5 дней, гидрозатвор остановился, после снял с осадка на дображивание ещё 5 дней.
Итого перед внесение праймера плотность была 5.6°( пересчитал в калькуляторе КП2.1).
Карбон 7 дней при температуре 20-22°.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (35.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (12.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (52.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (5.5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.73 (7.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    1
    1. Bambula 2021-06-20, 00:25
    А зачем ароматный хмель на горечь пускать?
    0
    2. vmq01 2021-06-20, 11:54
    Согласен, скорректировал.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-20, 14:44
    А магнума, нортен вревера или наггета не нашлось? У вас оба ароматных хмеля с маленькой альфой. И от перестановки слагаемых сумма не меняется. Куда проще просто горького хмеля бросить с большой альфой. Это и экономия, и вайцену только горечь нужна.
    0
    4. vmq01 2021-07-03, 01:22
    Наггет есть, но он даёт резкую горечь, поэтому и не стал брать.
    Вайцену наоборот горечь не нужна 15IBU максимум.
    1
    5. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-03, 09:04
    Я о том, что вайцену только горечь нужна. Хмелевые вкус и аромат будут скрыты дрожжевым профилем. А горечь до 15 только для баланса этого дрожжевого профиля, чтоб в откровенную брагу не скатился. А насчет наггета: если у вас резкая горечь на нем, то вопрос в воде.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход