Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wheat fog

Просмотров 672, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Wheat fog Автор: Хмель да солод
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vmq01
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
1
1. Bambula 2021-06-20, 00:25
А зачем ароматный хмель на горечь пускать?
0
2. vmq01 2021-06-20, 11:54
Согласен, скорректировал.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-20, 14:44
А магнума, нортен вревера или наггета не нашлось? У вас оба ароматных хмеля с маленькой альфой. И от перестановки слагаемых сумма не меняется. Куда проще просто горького хмеля бросить с большой альфой. Это и экономия, и вайцену только горечь нужна.
0
4. vmq01 2021-07-03, 01:22
Наггет есть, но он даёт резкую горечь, поэтому и не стал брать.
Вайцену наоборот горечь не нужна 15IBU максимум.
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-03, 09:04
Я о том, что вайцену только горечь нужна. Хмелевые вкус и аромат будут скрыты дрожжевым профилем. А горечь до 15 только для баланса этого дрожжевого профиля, чтоб в откровенную брагу не скатился. А насчет наггета: если у вас резкая горечь на нем, то вопрос в воде.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход