Примечание:
Плотность перед кипячением 10.5%, объем 29.8л.
Очень много Бруха получилось, вылил литров 5 наверное, не стал процеживать.
Брожение 5 дней, гидрозатвор остановился, после снял с осадка на дображивание ещё 5 дней.
Итого перед внесение праймера плотность была 5.6°( пересчитал в калькуляторе КП2.1).
Карбон 7 дней при температуре 20-22°.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (35.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (12.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (52.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (5.5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 30 гр (11.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.73 (7.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Плотность перед кипячением 10.5%, объем 29.8л.
Очень много Бруха получилось, вылил литров 5 наверное, не стал процеживать.
Брожение 5 дней, гидрозатвор остановился, после снял с осадка на дображивание ещё 5 дней.
Итого перед внесение праймера плотность была 5.6°( пересчитал в калькуляторе КП2.1).
Карбон 7 дней при температуре 20-22°.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей