Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
3 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
2 кг (33.3%) | Пшеничный Ефремовский (Россия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (12.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 239 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
10 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (отварка): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 37.0 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.7 °P) | Испарение: 32.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 239 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 37.0 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.7 °P) | Испарение: 32.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: