Примечание:
Попробовав однажды Литовское крафтовое пиво Volfas Engelman APA (Australian Pale Ale),загорелось воспроизвести его самому. Очень вкусное и ароматное мне показалось. Аромат ему дают австралийские сорта хмеля Элла и Галактика. На сайте производителя стиль этого пива указан как American Pale Ale, хотя горечь всего 20 IBU, что меньше, чем у американского стиля. Поэтому в рецепте выбран стиль пива Американский пэйл эль. На фото оригинал!
Ингредиенты
Зерновые:
3.4 кг (77.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (22.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (10.2 IBU) | Таурус (Германия) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (1.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (4.9 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (3.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 61 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попробовав однажды Литовское крафтовое пиво Volfas Engelman APA (Australian Pale Ale),загорелось воспроизвести его самому. Очень вкусное и ароматное мне показалось. Аромат ему дают австралийские сорта хмеля Элла и Галактика. На сайте производителя стиль этого пива указан как American Pale Ale, хотя горечь всего 20 IBU, что меньше, чем у американского стиля. Поэтому в рецепте выбран стиль пива Американский пэйл эль. На фото оригинал!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей