Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Volfas Engelman APA (Clone)

Просмотров 4237, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 20.1 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
Попробовав однажды Литовское крафтовое пиво Volfas Engelman APA (Australian Pale Ale),загорелось воспроизвести его самому. Очень вкусное и ароматное мне показалось. Аромат ему дают австралийские сорта хмеля Элла и Галактика. На сайте производителя стиль этого пива указан как American Pale Ale, хотя горечь всего 20 IBU, что меньше, чем у американского стиля. Поэтому в рецепте выбран стиль пива Американский пэйл эль. На фото оригинал!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (77.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (22.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (10.2 IBU) | Таурус (Германия) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (1.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (4.9 IBU) | Ракау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (3.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 61 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 2
    0
    1. and1berd 2018-05-20, 14:04
    как долго зреет?
    Ответ: Брожение 14 дней, карбон неделя и недели 3 созревание.
    0
    2. Max-x7 2020-11-22, 13:04
    Сварил...хочу сказать что ни чего общего с APA австралия НЕТ!
    ;)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход