Ингредиенты
Зерновые:
2.1 кг (47.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (38.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.3%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (99.9%)
Хмель:
8 гр (5.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4 гр (2.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
4 гр (1.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 16 гр (8.9 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 4.65 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.26 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.75 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
245 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.46 (6.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 4.65 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.26 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.75 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей