Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первомайский Вайсбир

Просмотров 1040, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Первомайский Вайсбир Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 8.9 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (47.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (38.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.3%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 8 гр (5.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4 гр (2.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4 гр (1.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 16 гр (8.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 4.65 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.26 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.75 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 245 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.46 (6.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход