Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (50.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (50.0%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
20 гр (0.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (1.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 70 гр (1.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2250 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 112 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 132.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 307.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 252.6 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2250 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 112 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 132.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 307.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 252.6 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей