Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (7.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (3.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 47 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 51.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 43.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 51.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 43.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей