Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (46.2%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (42.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (11.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 26 кг (100%)
Хмель:
15 гр (4.7 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.4 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр (3.4 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бельгийский Вит WLP400 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1007 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин. (Прим.: отбор мутного сусла 7л. довести до 85 гр.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - мин. (Прим.: отбор мутного сусла 20 л. долить в первое мутное сусло и довести до 85 гр.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 104 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 62.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 166.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1007 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 104 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 62.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 166.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей