Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВитДжем

Просмотров 38, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ВитДжем Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 120 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Valchi

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (46.2%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 11 кг (42.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (11.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 26 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.7 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (3.4 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 75 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийский Вит WLP400 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1007 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин. (Прим.: отбор мутного сусла 7л. довести до 85 гр.)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - мин. (Прим.: отбор мутного сусла 20 л. долить в первое мутное сусло и довести до 85 гр.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 104 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 62.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 166.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход