Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бип!

Просмотров 711, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Бип! Стиль: Белый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 53.2 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-25, 13:58
Только это обычный американский ИПА. Белый ИПА - это сильноохмеленный бельгийский бланш.
0
2. Chister 2021-03-25, 14:36
В ветке про CS31 кто-то написал, что это аналог Т-58, видимо корень ошибки в этом. (Кстати, у вас есть личный опыт работы с китайскими дрожжами? Вдруг, это и не ошибка?)
Если дрожжи соответствуют, то достаточно поменять венский солод на пшеницу, и будет вполне белый ИПЭ.
Ну, и вирофлок в мутном пиве.. зачем? Да и 90' кипа.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-25, 14:50
А я всегда думал, что 31-е - аналоги ноттингемов или S-04. У бланшевых дрожжей аттенюация около 70%.
0
8. Rodion 2021-03-29, 22:55
Отварил два пива на них. Это не пшеничка точно. Сбродили с 16 до 3,5 плато за неделю. Пошукал по забугорным сайтам нашел, такое вот описание: 
 Сухие дрожжи CS 31 для интенсивного брожения созданы специально для приготовления бельгийского пива.
Он обладает сильным сбраживанием и отличной толерантностью к алкоголю, настолько, что он может выдерживать уровни алкоголя даже около 14 ABV, такие как Tripel и Quadrupel.
время ферментации высококачественного пива может быть увеличено.
Для более выразительного вкуса рекомендуется температурный диапазон от 22 до 28.

Элегантный фруктовый профиль хорошо сочетается с бельгийским эль и аббатским пивом.
Брожение: Высокая
Диапазон температур: 15-25
Скорость брожения: быстрая
Толерантность к алкоголю: 14%
Подобные дрожжи: M41 - Abbeye Lallemand - Be134
Дряблость: средняя
Стили: Бельгийский эль - Трипель - Квадрупель - Дуббель - Аббатское пиво.
0
4. Rodion 2021-03-25, 15:14
С 31 дел не имел. Сейчас на них стоит экспериментальное, но ничего сказать не могу.А так да, весь сыр-бор из-за описания, что они аналог т58 и применяются для пшеничного пива.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-25, 15:22
Для пшеничного еще и вайценовые дрожжи идут. А у этих 31-х очень сильная аттенюация, что настораживает
0
6. Rodion 2021-03-25, 15:27
Венского добавил из-за того, что от приволжской мельницы солод недоделанный(любит гм не ниже 4 и слабо модифицированный, как следствие много остаточного крахмала остаётся в дробине и низкая эффективность на нем) и цветность по параметрам нужно было чем-то скорректировать. По параметрам мастера рецептов все показатели в зелёной зоне. Вирофлок убрал из списка компонентов.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-25, 15:48
Тогда замените этот полупилз чисто венским. Для несоложки нужны ферменты, значит нужен базовый диастатически сильный солод.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход