Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бип!

Просмотров 95, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Бип! Стиль: Белый ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 53.2 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (51.1%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (18.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (27.8 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (13.6 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (6.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (1.8 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 130 гр (53.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 44.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  25-03-2021, 13:58
    Только это обычный американский ИПА. Белый ИПА - это сильноохмеленный бельгийский бланш.
    0
    2. 25-03-2021, 14:36
    В ветке про CS31 кто-то написал, что это аналог Т-58, видимо корень ошибки в этом. (Кстати, у вас есть личный опыт работы с китайскими дрожжами? Вдруг, это и не ошибка?)
    Если дрожжи соответствуют, то достаточно поменять венский солод на пшеницу, и будет вполне белый ИПЭ.
    Ну, и вирофлок в мутном пиве.. зачем? Да и 90' кипа.
    0
    3. Модератор  25-03-2021, 14:50
    А я всегда думал, что 31-е - аналоги ноттингемов или S-04. У бланшевых дрожжей аттенюация около 70%.
    0
    8. 29-03-2021, 22:55
    Отварил два пива на них. Это не пшеничка точно. Сбродили с 16 до 3,5 плато за неделю. Пошукал по забугорным сайтам нашел, такое вот описание: 
     Сухие дрожжи CS 31 для интенсивного брожения созданы специально для приготовления бельгийского пива.
    Он обладает сильным сбраживанием и отличной толерантностью к алкоголю, настолько, что он может выдерживать уровни алкоголя даже около 14 ABV, такие как Tripel и Quadrupel.
    время ферментации высококачественного пива может быть увеличено.
    Для более выразительного вкуса рекомендуется температурный диапазон от 22 до 28.

    Элегантный фруктовый профиль хорошо сочетается с бельгийским эль и аббатским пивом.
    Брожение: Высокая
    Диапазон температур: 15-25
    Скорость брожения: быстрая
    Толерантность к алкоголю: 14%
    Подобные дрожжи: M41 - Abbeye Lallemand - Be134
    Дряблость: средняя
    Стили: Бельгийский эль - Трипель - Квадрупель - Дуббель - Аббатское пиво.
    0
    4. 25-03-2021, 15:14
    С 31 дел не имел. Сейчас на них стоит экспериментальное, но ничего сказать не могу.А так да, весь сыр-бор из-за описания, что они аналог т58 и применяются для пшеничного пива.
    0
    5. Модератор  25-03-2021, 15:22
    Для пшеничного еще и вайценовые дрожжи идут. А у этих 31-х очень сильная аттенюация, что настораживает
    0
    6. 25-03-2021, 15:27
    Венского добавил из-за того, что от приволжской мельницы солод недоделанный(любит гм не ниже 4 и слабо модифицированный, как следствие много остаточного крахмала остаётся в дробине и низкая эффективность на нем) и цветность по параметрам нужно было чем-то скорректировать. По параметрам мастера рецептов все показатели в зелёной зоне. Вирофлок убрал из списка компонентов.
    0
    7. Модератор  25-03-2021, 15:48
    Тогда замените этот полупилз чисто венским. Для несоложки нужны ферменты, значит нужен базовый диастатически сильный солод.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход