Примечание: Рецепт для пшенички в классическом баварском стиле. Варка планируется в ближайший месяц, по мере готовности пива буду добавлять комментарии
500 гр (9.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1000 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 9450 млрд. дрожжевых клеток: 94 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 472 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 752.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 636.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1388.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.8 (7.6 г/л)