Ингредиенты
Зерновые:
3.7 кг (86.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.3%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.3 кг (100%)
Хмель:
3 гр (5.4 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (7.3 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (6.1 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
35 гр (14.5 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 50 гр (33.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 4.76 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.27 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 4.76 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.27 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей