Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (92.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
5 гр (2.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (1.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 140 гр (22.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 556 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: ЗАСЫПЬ СОЛОДА)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 2 или bar = 0.1 | Итоговый объем СO2 = 1.18 (2.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 556 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей