Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Весенний звон

Просмотров 637, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: parabrewer
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): parabrewer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 34.2 IBU    Цветность: 7.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-05, 09:47
Что с эффективностью? Аномально низкая. Вы половину солода просто переводите. Недоосахариваете?
0
2. parabrewer 2020-06-05, 10:47
пока сам пытаюсь разобраться - у меня ibrew40 и в первый раз осахаривание делал с верхним ситом, получилось так, как получилось, при этом с йодной пробой всё в порядке

предыдущие варки делал без верхнего сита - помешивал периодически солод мешалкой, тогда пределом была эффективность в районе 70 процентов (плюс-минус 1-2 процента)
скорее всего таки откажусь от использования верхнего сита
2
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-05, 11:11
Однозначно отказывайтесь. Перемешивать надо. Йодную вы бы не прошли, если б перед замером перемешали затор.
А я уже пару лет не делаю йодную. Уже глаз наметан по самому суслу определять осахаривание. У него пропадает крахмальная муть даже при перемешивании.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход