Примечание:
праймер 2л шпайзе. всегда отливаю с текущей партии и убираю в холодильник в стерильной бутылке, затем просто самостоятельно нагревается до комнатной температуры и вливаю в промежуточную емкость и все ок.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
1.5 кг ( 15.8% ) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.5 кг ( 26.3% ) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.5 кг ( 26.3% ) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг ( 3.2% ) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг ( 5.3% ) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.2 кг ( 2.1% ) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг ( 10.5% ) | Вишня (Россия) цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
1 кг ( 10.5% ) | Слива (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 9.5 кг
Хмель:
10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
5 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
15 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
10 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
5 гр | Корица молотая | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
2.5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 62 °C 30 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 14.5 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 63.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 12.0 %
праймер 2л шпайзе. всегда отливаю с текущей партии и убираю в холодильник в стерильной бутылке, затем просто самостоятельно нагревается до комнатной температуры и вливаю в промежуточную емкость и все ок.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 62 °C 30 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 14.5 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 63.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 12.0 %