Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

СЛИВОВАЯ ВИШНЯ

Просмотров 3371, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): vra4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 8
0
1. sau00u2 2016-09-02, 05:14
Фото результата как будет готово пожалуйста)
1
2. vra4 2016-09-02, 19:01
Ок
1
3. vra4 2016-09-19, 19:59
Вишневый сок, который хотел вносить, оказался с сахаром. Не стал его вливать в ферментер. Пришлось купить в магазине 1,5 кг замороженной вишни без косточек (что смог найти по быстрому). Вишню с сливовым соком нагрел до 90С, остудил, сок вылил в ферментер, а ягоды в нейлоновые мешки и тоже туда. Надеюсь будет вкусно. Пока бродит. Сначала при температуре 24-25С, а сейчас убрал на балкон, там охладится до 18С за пару дней и на карбонизацию.
1
4. vra4 2016-09-22, 20:11
Разлил по бутылкам.конечная плотность 4%, но это не учитывая ягоды и сок. Получилось 25л напитка.
1
5. vra4 2016-09-23, 08:49
Вот фото розлива
0
6. vra4 2016-10-10, 11:28
Вчера, первая дегустация. Пены очень мало, вишня особо не чувствуется, ее перебивает корица. Похоже на какое-то игристое вино. Надеюсь время вкусы выровнит.
0
7. vra4 2017-08-31, 08:32
Прошло больше года с момента варки, пиво выдерживалось при температуре 16-18С. Пиво приобрело законченный вкус и аромат, но все равно четкого вкуса и аромата вишни или сливы нет, может это из-за их смеси или потому что грел до 90с перед внесением, пряности не чувствуются.
А так пиво достойное, интересное.
Для опыта, варить рекомендую.
0
8. pzzl 2017-08-31, 10:14
Интересный опыт! 
Для более яркого вкуса ягод/фруктов надо их добавлять от 100гр на 1л в виде сока или пюре.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход