Варка 24.06.18. Этот объем разлил на 2 ферментера - 24 л. (WB-06) и 18 л. ( Gozdawa). Смотрим на дату, выходим покурить в огород - "Созрели вишни в саду у дяди Вани" - невольно вспоминаются вечные слова. Я хоть и не дядя Ваня, и сад вишневый - всего одно дерево, но на Крик и вишневую настойку хватит. Посему в дальнейшем собираюсь ферментер с 06 после 2-х недель перелить на карбонизвцию, а с Годзавой разделить: литров 10-12 перелить на вторичку (после недели броожения) и добавить вишни (1-1,5 кг, пока еще не решил). Чел я ленивый, возиться с духовкой не хочу, посему давим вишню, заливаем сиропом из Мальтодекстрина (0,5 кг) и воды (0,5 л), доводим до кипения, охлаждаем - и на вторичку. А остаток Годзавы держим еще неделю, и на карбон (дабы сравнить Ферментис и Годзаву на вкус). Да, кстати. НП - 11.7, но при 23 градусах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход