Примечание:
Вода отфильтрована с помощью обратного осмоса.
Массы солей для выхода на профиль воды и приблизительный pH затора рассчитаны с помощью программы Bru*n Water.
pH воды после всех манипуляций составил 6.2.
С помощью кислого солода pH затора был понижен с 5.5 до 5.4. Добавлять не обязательно.
В процессе варки возникла проблема с оборудованием, поэтому эффективность затирания получилась довольно низкая (повторю процесс, исправлю)
Брожение осуществлялось при 26-27С. Пиво получилось с четко выраженным банановым вкусом.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (56.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.1%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (100%)
Хмель:
15 гр (18.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (6.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (34.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.5 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода отфильтрована с помощью обратного осмоса.
Массы солей для выхода на профиль воды и приблизительный pH затора рассчитаны с помощью программы Bru*n Water.
pH воды после всех манипуляций составил 6.2.
С помощью кислого солода pH затора был понижен с 5.5 до 5.4. Добавлять не обязательно.
В процессе варки возникла проблема с оборудованием, поэтому эффективность затирания получилась довольно низкая (повторю процесс, исправлю)
Брожение осуществлялось при 26-27С. Пиво получилось с четко выраженным банановым вкусом.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.5 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей