Примечание:
Не совсем понимаю таблицу добавления рецепта! карбонизиция не соответствует моим параметрам 10% сусла после кипячения хватает вполне.
Солода в таблице не попадает в цвет солода в магазине.
И по дрожжам тоже есть нюансы одного пакетика дрожжей мне хватает на 4-5 варок добавляю по 2-3 грамма прямо в сусло и перемешиваю,бродит хорошо но разбраживается чуть дольше на пол дня,для меня это не принципиально... А в таблице даны дикие цыфры
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (58.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (5.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (4.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 20 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 14 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Не совсем понимаю таблицу добавления рецепта! карбонизиция не соответствует моим параметрам 10% сусла после кипячения хватает вполне.
Солода в таблице не попадает в цвет солода в магазине.
И по дрожжам тоже есть нюансы одного пакетика дрожжей мне хватает на 4-5 варок добавляю по 2-3 грамма прямо в сусло и перемешиваю,бродит хорошо но разбраживается чуть дольше на пол дня,для меня это не принципиально... А в таблице даны дикие цыфры
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 14 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей