Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пчела в лимонаде
Просмотров 828 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 33.8 IBU
Цветность: 15.7 SRM
Американский Амбер Эль от Allraider
НП: 1.056
КП: 1.010
АЛК: 6.2 %
IBU: 33.8
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 33.8 IBU
Цветность: 15.7 SRM ( )
Примечание: Рецепт делается для себя "как есть",вносятся изменения от имеющегося в наличии.( Исправлено количество под кегу корнелиус 19 литров).
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (62.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (17.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.8%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.6 кг (100%) Хмель: 15 гр (21.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (7.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (4.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 65 гр (33.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Какой метод нагрева затора используете?
1.
Прямой нагрев (Тэн, плита и т.д.) 2.
Косвенный (Доливом кипятка) 3.
Декокционный (Вливание горячего затора) 4.
Без нагрева (Однопаузное затирание) 5.
Без затирания (экстракты, вымачивание зерна)
Всего ответов: 818
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 97
Любопытных: 81
Пивоваров: 16
ewgenborisov1980 , methamorf , dsh12 , vyatich525 , Mityai_Homebrewer , apimahov , seregaleninskcom , kifug , takumi , Tapas_Bulba , sergeytin2002 , idiabg , DiGGeR30MaN , hotik76 , super_pivnoy_kot , Markenson
Сегодняшние пивовары