Примечание:
1.В 6л. воды засыпал 2/3 всего расчетного солода.Температура в заторнике-72 градуса. Пауза(без нагрева)-75 минут.Температура упала до 65 градусов.
2.В отдельной таре в 3.6 л.воды засыпал оставшийся солод и всю, предварительно отваренную, несоложенку,нагрел до 65 градусов и выдержал паузу-30 минут,затем кипячение-30 минут.
3.Отварку(98 градусов) слил в основной затор(65 градусов),получилось 72 градуса. Пауза -15 минут.
4. Дальше-промывка по рецепту,фильтрация(BIAB).
Схему затирания взял с инета,на сайте она позиционировалась как:"традиционная, для затирания доброго английского эля".
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (91.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (8.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
Всего: 2.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (16.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр (4.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
3 гр (1.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 13 гр (22.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 75 мин. (Прим.: Без подогрева.В конце паузы температура 65 градусов.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1.В 6л. воды засыпал 2/3 всего расчетного солода.Температура в заторнике-72 градуса. Пауза(без нагрева)-75 минут.Температура упала до 65 градусов.
2.В отдельной таре в 3.6 л.воды засыпал оставшийся солод и всю, предварительно отваренную, несоложенку,нагрел до 65 градусов и выдержал паузу-30 минут,затем кипячение-30 минут.
3.Отварку(98 градусов) слил в основной затор(65 градусов),получилось 72 градуса. Пауза -15 минут.
4. Дальше-промывка по рецепту,фильтрация(BIAB).
Схему затирания взял с инета,на сайте она позиционировалась как:"традиционная, для затирания доброго английского эля".
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей