Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вена новогодняя

Просмотров 828, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Buch74
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): buch74

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04 (10.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Примечание:
1.В 6л. воды засыпал 2/3 всего расчетного солода.Температура в заторнике-72 градуса. Пауза(без нагрева)-75 минут.Температура упала до 65 градусов.
2.В отдельной таре в 3.6 л.воды засыпал оставшийся солод и всю, предварительно отваренную, несоложенку,нагрел до 65 градусов и выдержал паузу-30 минут,затем кипячение-30 минут.
3.Отварку(98 градусов) слил в основной затор(65 градусов),получилось 72 градуса. Пауза -15 минут.
4. Дальше-промывка по рецепту,фильтрация(BIAB).
Схему затирания взял с инета,на сайте она позиционировалась как:"традиционная, для затирания доброго английского эля".

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (91.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (8.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 2.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (16.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 гр (4.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 3 гр (1.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 13 гр (22.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 75 мин. (Прим.: Без подогрева.В конце паузы температура 65 градусов.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    -1
    1. sibep 2019-11-23, 08:53
    Название состоит  только из Прилагательных. Правила просят такого не делать.
    И дата 26.12.19. чей косяк? Сайта?
    0
    2. buch74 2019-11-25, 09:28
    Косяк мой...Исправлюсь!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход