Примечание:
1.Ячменную крупу обжаривал на сковороде,исключительно для того,чтобы получить пиво потемнее.
2.Геркулес добавлял в затор сразу,без какой либо обработки.
3.Крупу отваривал заранее (ГМ=3.0) 20 минут,использованную воду вычел из заторной.
4.Несоложенку+15%солода затирал в отдельной таре:65-30 мин.,кипячение-30 мин.
5.Температуру на декстриновую паузу(75) поднимал отваркой несоложенки. Объём отварки рассчитывал на калькуляторе инфузионного затирания.
Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (49.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (21.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (21.5%) | Ячменная крупа цвет = 6.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (92.2%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (6.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.05 кг (1.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.25 кг (7.7%)
Хмель:
6 гр (12.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
6 гр (3.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 22 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 145 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1.Ячменную крупу обжаривал на сковороде,исключительно для того,чтобы получить пиво потемнее.
2.Геркулес добавлял в затор сразу,без какой либо обработки.
3.Крупу отваривал заранее (ГМ=3.0) 20 минут,использованную воду вычел из заторной.
4.Несоложенку+15%солода затирал в отдельной таре:65-30 мин.,кипячение-30 мин.
5.Температуру на декстриновую паузу(75) поднимал отваркой несоложенки. Объём отварки рассчитывал на калькуляторе инфузионного затирания.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 145 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей