Примечание: Рецепт подкорректирован после варки! Пивоварння iBrew 70. Результат варки c перемешивания затора во время осахаривания и увеличенной паузой 63град для повышения эффективности пивоварни. Как результат эфективность удалось поднять до 86%. Рассчитывал на то, что НП будет 11.4 (при эффективности 80%), но вышел сюрприз.
Ингредиенты Зерновые:
6.5 кг (77.4%) | Венский (Финляндия)цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (10.7%) | Ячмень 2-рядныйцвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.8%) | Спешл W (Германия)цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.8%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Меланоидиновый (Германия)цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 86 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 45.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 16 °С Праймер: