Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ложка дёгтя в Бочке Мёда или "Медовый Портер"

Просмотров 394, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Ложка дёгтя в Бочке Мёда или "Медовый Портер" Источник:
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vasil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.101     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 12.1 %    Горечь: 37.4 IBU    Цветность: 27.6 SRM  ()

Примечание:
специально завышены термопаузы чтобы осталось хоть сколько нибудь несбраживаемых сахаров для КП

вода: 10л томская из крана, 17л осмотическая(старые фильтра), промывка осмотическая. в заторную воду 6гр CaCl, 6гр CaSO4, 2гр NaCl, 1гр эпсома

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (26.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • .05 кг (0.4%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на осахаривание.
  • .05 кг (0.4%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.15 кг (1.3%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 8.25 кг (72.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (17.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.073 кг (0.6%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (8.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3.07 кг (27.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (19.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (8 IBU) | HBC 472 (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (4.7 IBU) | HBC 472 (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (5.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (37.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 497 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Томск (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 22 мг/л, Сульфаты: 103 мг/л, Хлориды: 108 мг/л, Гидрокарбонаты: 95 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 11-01-2021, 22:07
    Приветствую!
    Сколько по времени занимает брожение?
    0
    2. 20-04-2021, 19:29
    в напитках с такой крепостью чем дольше тем лучше))) желательно от 4х месяцев.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход