Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (69.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (17.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (99.9%)
Хмель:
8 гр (6.3 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
35 гр (15.9 IBU) | Соврейн (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (7.3 IBU) | Соврейн (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2.5 IBU) | Соврейн (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Соврейн (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 108 гр (32 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей