Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вeнская пшеничка
Просмотров 703 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.036
Конечная плотность: 1.005
Алкоголь: 4.0 %
Горечь: 17.5 IBU
Цветность: 4.2 SRM
Вайцен/Вайсбир от John154
НП: 1.036
КП: 1.005
АЛК: 4.0 %
IBU: 17.5
Начальная плотность: 1.036
Конечная плотность: 1.005
Алкоголь: 4.0 %
Горечь: 17.5 IBU
Цветность: 4.2 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (58.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (41.7%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 25 гр (4.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 25 гр (3.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (10 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 100 гр (17.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.9 л Параметры варки Эффективность варки: 61.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 73.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
5.
Сухое охмеление? Нет, не слышал
Всего ответов: 1711
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 52
Любопытных: 39
Пивоваров: 13
apimahov , super_pivnoy_kot , vishnyakovole , Narkxmania , DiGGeR30MaN , dimachfilin , спартак57 , idiabg , Sema78rus , BrewerVrn , Kvasur , gersanych , vyatich525
Сегодняшние пивовары