Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Аббатское пиво
Просмотров 2654 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 19.2 IBU
Цветность: 15.5 SRM
Бельгийский Дуббель от skull_74
НП: 1.064
КП: 1.015
АЛК: 6.7 %
IBU: 19.2
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 19.2 IBU
Цветность: 15.5 SRM ( )
Примечание: Перед варкой:
Кукурузную крупу смешать с 50-100 гр солода в 2 литрах воды, нагреть до 67 гр, выдержать 20 мин.
После чего отварить 20-30 мин
Остудить до первой темп. паузы (55 гр)
Ингредиенты Зерновые: 0.6 кг (9.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 3 кг (49.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (24.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.3%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 5.7 кг (93.5%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (6.6%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.4 кг (6.6%) Хмель: 20 гр (12.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (6.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 45 гр (19.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Винофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л Параметры варки Эффективность варки: 82.7 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
5.
Сухое охмеление? Нет, не слышал
Всего ответов: 1714
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 61
Любопытных: 48
Пивоваров: 13
super_pivnoy_kot , apimahov , anton-torgashov , PROFIk , DiGGeR30MaN , Cherny , jason2297 , aerostepe , vyatich525 , hotik76 , Al-x , leplyavkin , DRUPEL
Сегодняшние пивовары