Примечание:
Кардамон 14 семечек
Выжал 1 лимон
Хлорид кальция 2 чл и в промывку 1 чл
Интересно дрожжи разбраживал.
Взял колбу, 1 литр воды, 50 гр дестрозы, на кончике ножа истл лайф
Пока варил, на мешалке крутил.
В колбе пена поднялась.
Проверю на результате
19.02 кп 3,5
В кегу 18 л, добавил 18 г хмеля для сухого охмеления
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
11 гр (6.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 11 гр (6.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 01.5 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кардамон 14 семечек
Выжал 1 лимон
Хлорид кальция 2 чл и в промывку 1 чл
Интересно дрожжи разбраживал.
Взял колбу, 1 литр воды, 50 гр дестрозы, на кончике ножа истл лайф
Пока варил, на мешалке крутил.
В колбе пена поднялась.
Проверю на результате
19.02 кп 3,5
В кегу 18 л, добавил 18 г хмеля для сухого охмеления
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей