Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Валлония
Просмотров 721 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 26.9 IBU
Цветность: 5.8 SRM
Сайзон от MAXIMUS
НП: 1.064
КП: 1.006
АЛК: 8.4 %
IBU: 26.9
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 26.9 IBU
Цветность: 5.8 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (64.5%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (21.5%) | Malteurop - Пшеничный (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.25 кг (91.4%) Сахаросодержащие: 0.2 кг (4.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 0.2 кг (4.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.4 кг (8.6%) Хмель: 6 гр (11.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (8.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (7.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул. Всего: 26 гр (26.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Фармхаус / Farmhouse | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 90.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.1 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 2249
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 63
Любопытных: 40
Пивоваров: 23
pop_sergey , Полный-бред , tema86 , violator , Nik9703 , maxgrey63 , Braim , methamorf , arm1tage , Jon8212 , idiabg , Yakibambuki , gersanych , prickly2008 , mfdj , МАН , andreigolovniow , Mr_Vit , apimahov , -doctor- , Kasyani4 , Pgolyshkin , sergeytin2002
Сегодняшние пивовары