Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Валлония

Просмотров 667, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MAXIMUS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 26.9 IBU    Цветность: 5.8 SRM  (11.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (64.5%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (21.5%) | Malteurop - Пшеничный (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.25 кг (91.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (4.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.2 кг (4.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.4 кг (8.6%)

    Хмель:
  • 6 гр (11.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (8.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (7.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 26 гр (26.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Фармхаус / Farmhouse | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 90.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход