Ингредиенты
Зерновые:
295 кг (64.5%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (5.5%) | Weyermann - Аббатский / Abbey (Германия) цвет = 14.5 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (10.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (5.5%) | Weyermann - КараБельш / CaraBelge (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 395 кг (86.4%)
Сахаросодержащие:
50 кг (10.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 0.1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12.5 кг (2.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 62.5 кг (13.6%)
Хмель:
1500 гр (20.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (1.6 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2000 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бельгийский Крепкий Эль WLP545 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 16650 млрд. дрожжевых клеток: 166 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 832 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 65 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 48 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1382.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 348.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1731.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.56 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1296.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1080 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 16650 млрд. дрожжевых клеток: 166 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 832 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 65 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 48 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1382.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 348.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1731.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.56 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1296.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1080 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей