Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Belgloga

Просмотров 907, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Belgloga Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bushko40
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077 (18.5 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  (13.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 295 кг (64.5%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (5.5%) | Weyermann - Аббатский / Abbey (Германия) цвет = 14.5 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (10.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (5.5%) | Weyermann - КараБельш / CaraBelge (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 395 кг (86.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 50 кг (10.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 0.1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12.5 кг (2.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 62.5 кг (13.6%)

    Хмель:
  • 1500 гр (20.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (1.6 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2000 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийский Крепкий Эль WLP545 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 16650 млрд. дрожжевых клеток: 166 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 832 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Антверпен (бельгийский эль) / Antwerpen (Belgian ale) (Бельгия): Кальций: 65 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 48 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1382.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 348.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1731.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.56 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1296.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1080 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. lXpycTl 2023-11-03, 08:31
    Прошу простить моё любопытство, но есть ли спрос у потребителя на бельгийские стили? Они весьма специфичны, я много кого угощал, оценить могут лишь пивовары, но не рядовой пользователь. И отчего такая низкая эффективность на таком прекрасном солоде?
    0
    2. bushko40 2023-12-12, 21:00
    Of course there is demand but in this case we are brewing for barrel aging.the efficiency is low due to the large amount of malt.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход