Примечание:
15.20 начало кипения
Стратер, суспензия густая свежих дрожжей от светлого пшеничного пива. 700 мл
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (47.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.9%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 12.6 кг (100%)
Хмель:
29 гр (14.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
9 гр (1.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 38 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Хефевайцен IV WLP380 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: 11.15)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. (Прим.: 12.05 долив 10л 63С воды)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. (Прим.: 13.15 после паузы шоко солод)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 50.5 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
15.20 начало кипения
Стратер, суспензия густая свежих дрожжей от светлого пшеничного пива. 700 мл
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 63.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 50.5 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей