Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

V Бельгийский Сезон

Просмотров 7066, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 25 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 40.8 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 25
0
1. vag1970 2016-03-03, 14:10
голова не болит с такой крепости?
0
3. jurganov 2016-12-22, 08:29
а это что, крепость??
а что же тогда у барливайна?
или ты из тех, кто по 5 литров за раз выпивает?
Выпил поллитровую бутылку хорошего пива - и достаточно
0
10. Ale_Moskovskiy 2017-01-11, 16:29
ну одну 0,5 маловато)... оно ж всё разное... а так да 2-3 шт и хорош!
0
2. Ale_Moskovskiy 2016-03-03, 14:18
а с чего бы ей болеть)?..... все же в меру нужно.
2
4. Shurkec 2016-12-29, 14:56
С такими дрожжами это ни разу не сайзон.
1
11. awwallon 2017-04-26, 07:35
Да и температура брожения маловата (ИМХО)
0
12. Ale_Moskovskiy 2017-04-26, 09:43
+18 это то что по умолчанию пишет для этих дрожжей
1
13. Shurkec 2017-04-26, 10:28
Хотите Сайзон - берите дрожжи от Данстар. На них отличный сайзон получается. А эти дрожжи для стилей типа дюббель или трипл.
-1
5. sibep 2017-01-10, 13:45
Кажется вся Бельгия - это 6+ %
0
6. Ale_Moskovskiy 2017-01-10, 13:48
мне вообще порой кажется что вся бельгия это то, что в остальные стили не укладывается)
-1
7. sibep 2017-01-10, 18:08
Пока Бельгию дифференцирую только по %%. Как только 6+ - сразу думаю - это они!
2727- а ты КРАФТ, только от Амина скрываешься. Круто!!!
0
8. Ale_Moskovskiy 2017-01-11, 09:25
почему скрываюсь?... вот он я)
-1
9. sibep 2017-01-11, 11:36
А где плакат "ЭТО КР-А-А-А фттт"!! ?    :))
Молодцом!
КРУТО!
0
14. aleksei 2017-05-10, 13:47
какие дрожжи сюда еще подойдут?
0
15. Ale_Moskovskiy 2017-05-10, 14:40
Бельгийский Фрукт & Специи Эль (Belgian Fruit & Spicy Ale) такие пойдут.... на самом деле их много
1
16. Shurkec 2017-05-10, 14:55
Не подойдут. Для сайзона нужны дрожжи с очень высокой сбраживающей способностью - это не я придумал, об этом говорит BJCP. Дрожжи Гоздава традиционно сбраживают с завышенной конечной плотностью, поэтому сайзон на них не получить. Но если очень хочется испортить сусло, то можно попробовать biggrin
Для сайзона кроме Данстара есть еще дрожжи от Mangrove Jack French Season M29 - лучше их взять.
0
18. Ale_Moskovskiy 2017-05-10, 16:02
всё же зависит от того, что хочешъ получить......если пустотелый сухой кисляк на выходе с кп 2% то да можно сусло не портить
0
19. Shurkec 2017-05-10, 16:07
Сразу видно что ты не варил сайзон.
0
20. Ale_Moskovskiy 2017-05-10, 16:15
я на истину в последней инстанции не претендую ... здесь описан опыт
1
21. Shurkec 2017-05-10, 16:29
Так опыт опыту рознь. Человек спросил - я ответил. Зачем делать изначально неправильно? Кто-то и пшеничное делает на s-33 - это правильно? Ну кому-то может и нравится.
Вообще надо изначально исходить из того, что хочется получить. Если общепризнанный стиль, то тогда нужно ориентироваться на стиль по BJCP. Если хочется получить "мой собственный сайзон" - то тогда другое дело. В данном рецепте мало того что дрожжи не те, так и состав засыпи вообще оригинален. Нафига там столько декстрозы?
Вот ты писал про кисляк. А между тем в том же BJCP сказано "Может присутствовать слабая до
умеренной резкая кислотность", т.е. определенная кислинка во вкусе в сайзоне должна быть. Именно кислинка, а не сладость, которую обязательно дадут дрожжи Гоздава, потому как они не умеют сбраживают очень сухо. По телу: "Полнота легкая до средней". Это не стаут. Это легкое летнее пиво, там не должно быть какой-то особой плотности. Но в правильном сайзоне не чувствуется никакой пустоты. Правильные дрожжи сделают свое дело.
Ну я в принципе все сказал. Дальше кто как считает нужным, тот так и варит.
0
22. Ale_Moskovskiy 2017-05-10, 16:54
зачем загонять себя в рамки бжсп?.... кому как нравится, тот так и варит.
Нет мысли, что это специально такая засыпь, с декстрозой.... потому что не нравится кисляк!
1
24. Shurkec 2017-05-10, 17:22
Да ради Бога! Я же писал уже, что кто как хочет, тот так и варит. Но зачем тогда ЭТО называть САЙЗОНОМ? Может кто-то придет посмотреть этот рецепт и подумает - вот, рецепт сайзона, я его сварю. Но это не сайзон! Я же нигде не написал, что рецепт гавно. Нет!
А декстроза тела не даст. Она как раз даст более сухой финал.
0
25. Ale_Moskovskiy 2017-05-10, 17:53
я художник - я так вижу)....
если кто то посмотрит и спросит я обязательно расскажу о своих ИМХО ощущениях и претензиях по этой варке
0
17. aleksei 2017-05-10, 15:04
м-29 есть. спасибо.
0
23. aleksei 2017-05-10, 17:08
декстроза вроде дрожжами в спирты перерабатывается. на сладость мальтоза добавляется и хлопья овсяные. кто варит для себя по-любому экспериментируют.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход