Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 62.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 87.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.3 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 30.0 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг (42.9%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
1.5 кг (21.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (28.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.1%) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
Всего: 7.0 кг
Хмель:
22 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
35 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю Аббатские | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 60 °C
Паузы: 68 °C 90 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (78 °C)
КПД варочного оборудования: 62.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 87.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.3 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 30.0 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 60 °C
Паузы: 68 °C 90 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (78 °C)