Ингредиенты
Сбраживаемое:
1.25 кг (35.7%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.75 кг (21.4%) | Венский Mamas D (Латвия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (28.6%) | Пшеничный Mamas D (Латвия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.5 кг (14.3%) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 3.5 кг
Хмель:
12 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
15 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 169 млрд. дрожжевых клеток: 1.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
10 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 72 °C
Паузы: 70 °C 60 мин.
Конец затирания: 69 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 82.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 82 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 19.0 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.024 | Испарение: 12 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 169 млрд. дрожжевых клеток: 1.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 72 °C
Паузы: 70 °C 60 мин.
Конец затирания: 69 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 82.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 82 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 19.0 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.024 | Испарение: 12 %