Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Утиные истории

Просмотров 716, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Утиные истории Автор: я
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 31.0 IBU    Цветность: 7.2 SRM  (14.2 EBC)
Примечание:
варка 24.02.20
ph воды 5,3 ph затора 5,7
первое использование магнитной мешалки. вместо дме 1л сусла 15% (пэйл+виски).
пшеничный для увеличения тела. карамальт тест. хмели тест сочетания.
варка для двух посиделок с лагерными консерваторами.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (66.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (18.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.4%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (18.9 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (1.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (2.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 120 гр (31 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 381 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 75.0%) в 1 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 9
    0
    1. acolyte 2020-02-23, 13:16
    Сусло на мешалку разводили до 10?
    0
    2. lifter98 2020-02-23, 20:18
    Пока не разводил.стоит в морозилке.сегодня буду ставить.я думаю оставлю как есть.
    0
    3. acolyte 2020-02-24, 12:49
    Сусло для стартера должно быть 10 процентов плотности
    0
    4. lifter98 2020-02-24, 13:15
    Я тоже про это читал. Но решил проверить на практике, что будет если сделать не так как пишут. Один эксперимент и один ответ на всю жизнь :)
    0
    5. acolyte 2020-02-24, 15:31
    Микроскоп есть? Эксперимент с двумя партиями одинакового сусла и разной плотностью стартера? Или в чем суть эксперимента такого? Получится ли пиво?
    0
    6. lifter98 2020-02-24, 15:48
    да. получится ли пиво и проверить теорию о необходимости разбраживания именно в 10% сусле. по сути это детские шалости, но раз и навсегда будет понятно насчет догмы о 10% стартере. следующая партия будет на 10%. микроскоп есть, но не пользуюсь им ) предпочитаю смотреть в телескоп на звездное небо.
    0
    7. lifter98 2020-03-09, 18:20
    дегустация после 3-х дней карбонизации. в аромате цветы, тропические фрукты, мед, цитрусовые фрукты. во вкусе мед, апельсин, экзотические фрукты. разбраживание при 15 плато на мешалке на мой взгляд ничего не испортило.
    0
    8. acolyte 2020-03-09, 19:12
    Да оно не то чтобы портит, просто дрожжам легче размножаться и вобще существовать в низкоплотном сусле.Поэтому для стартера используют низкоплотное, чтобы дрожжи лучше и быстрее размножались
    0
    9. lifter98 2020-03-10, 22:56
    я учту это на будущее. спасибо )
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход