Примечание:
попытка сварить красное пиво
ph воды 5,8
ph затора 5,7
кип 2,5квт
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (75.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в первое сусло.
12 гр (9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
12 гр (8 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12 гр (2.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (0.8 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 86 гр (32.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
попытка сварить красное пиво
ph воды 5,8
ph затора 5,7
кип 2,5квт
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей