Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дневник Красной Шапочки

Просмотров 1400, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: я
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 32.8 IBU    Цветность: 14.1 SRM  (27.8 EBC)
Примечание:
попытка сварить красное пиво
ph воды 5,8
ph затора 5,7
кип 2,5квт

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (75.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.8%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в первое сусло.
  • 12 гр (9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 12 гр (8 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.9 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр (2.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0.8 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 86 гр (32.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход