Примечание:
Собственно весь рецепт - утилизация.
1. Солод. Смесь разных солодов, как по типу так и по производителям. Развешивая солод по пакетам в мешке всегда остается грамм по 100 - 200 солода.
2. Хмель. Давно лежат у меня в морозилке. Кроме бланша все запакованные.
3. Экстракт. Называется набор "Ирландский виски" общий объем 5кг. (8% ржаного, 51% ячменного и 41% пшеничного).
4. Дрожжи. WLP566 вторая генерация. Это меня угостили ))) Собственно они и определили стиль.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (24.8%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (24.8%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (49.6%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.0%) | Концентрат ржаного солода тёмный (Россия) цвет = 414.1 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
2.6 кг (25.7%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
2.1 кг (20.8%) | Концентрат солодовый неохмеленный пшеничный цвет = 2.1 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 5.1 кг (50.5%)
Хмель:
20 гр (9.9 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (3.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
30 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 140 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бельгийское Сезонное II WLP566 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 506 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 80 мин. (Прим.: Затирание по обратному градиенту. грею воду до 70. всыпаю солод. температура падает до 66. выдерживаю 80 мин. каждые 20 минут теряя по градусу.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: -42.9 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Собственно весь рецепт - утилизация.
1. Солод. Смесь разных солодов, как по типу так и по производителям. Развешивая солод по пакетам в мешке всегда остается грамм по 100 - 200 солода.
2. Хмель. Давно лежат у меня в морозилке. Кроме бланша все запакованные.
3. Экстракт. Называется набор "Ирландский виски" общий объем 5кг. (8% ржаного, 51% ячменного и 41% пшеничного).
4. Дрожжи. WLP566 вторая генерация. Это меня угостили ))) Собственно они и определили стиль.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 506 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: -42.9 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей