Примечание:
Всем КУ. Наконец то дошли руки до варки )))))) Захотелось светленького. По СО. Сбраживается у меня в 2х ведрах. Так вот, одно ведро пойдет на розлив без сухого охмеления, а вот во второе бахну весь оставшийся хмель )))) То есть его там будет 55г. (2.2г/л). Для горечи хмель не буду закладывать, поэтому сократил время кипа до 40 минут. Этого хватит для того что бы выпал белок.
P.S. Сдается мне, что калькулятор неверно считает горечь на СО... Субъективно, если закинуть 25г. на СО, дня на 4, то горечи там значительно прибавится. И еще, хотелось бы самому менять значения кол-ва заторной и промывочной воды
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (20.0%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (50.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (5.3 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в вирпул.
55 гр (0 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 100 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: -11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Всем КУ. Наконец то дошли руки до варки )))))) Захотелось светленького. По СО. Сбраживается у меня в 2х ведрах. Так вот, одно ведро пойдет на розлив без сухого охмеления, а вот во второе бахну весь оставшийся хмель )))) То есть его там будет 55г. (2.2г/л). Для горечи хмель не буду закладывать, поэтому сократил время кипа до 40 минут. Этого хватит для того что бы выпал белок.
P.S. Сдается мне, что калькулятор неверно считает горечь на СО... Субъективно, если закинуть 25г. на СО, дня на 4, то горечи там значительно прибавится. И еще, хотелось бы самому менять значения кол-ва заторной и промывочной воды
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: -11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей