Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Barely wine

Просмотров 959, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Barely wine Автор: m0pssss
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.095 (22.5 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 12.1 %    Горечь: 64.3 IBU    Цветность: 21.5 SRM  (42.4 EBC)
Примечание:
Амарило Германия, дрожжи gervin gv11 винные.
Варка 05.03.21. КП неизвестна. Дрожжи выдают шикарный фруктовый букет судя по стартеру. Чувствую выбродят сильнее.
Из промывки вышло почти 20 л майлда 10 плато. Ушли на s04. Сравним, остальное старался в пропорциях повторить, кроме дрожжей.

В итоге: Майлд - очень питко, массово, в сравнении с барликом - дно.
Основной продукт просто шикарен. Читал, что винные дрожжи не очень любят пивное сусло, не до конца выбраживают, - это произошло. gv11 встали на 7и. m42 помогли. Вся сложность, которую выдавали винные дрожжи при брожении, осталась. m42, можно сказать дали биологическую стабильность продукта. Половина выпита свежим, половина ушла в подвал. Пиво меняется, на каждом этапе созревания прекрасно по своему. Винным дрожжам, особенно фруктовым - зачет. Думаю, такую засыпь стоит попробовать на более нейтральных дрожжах. Винные берут верх и забивают весь солод, особенно эти. С такими дрожжами на американские хмели точно не стоит тратиться. Они нужны, но Нового Света не почувствуете. Пил бы такое каждый день. Через полгода посмотрим, какую лепту внесет время в продукт.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (1.6%) | IREKS - Ароматный / Aroma (Германия) цвет = 106 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (15.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (23.7%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (23.7%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (23.7%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.2 кг (96.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.45 кг (3.6%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 110 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.45 кг (3.6%)

    Хмель:
  • 40 гр (50.8 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение в первое сусло.
  • 40 гр (13.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 80 гр (64.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gervin - GV11 Красное фруктовое вино / Red Fruit Wine | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 96 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 0.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.5 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход