Примечание:
Любимое пиво супруги. Более темное, менее мутное, с меньшим содержанием алкоголя и с более мягким вкусом, чем классический витбир, поэтому отнесено к специальным сортам.
Ингредиенты
Зерновые:
5.1 кг (51.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (40.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.0%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 20 гр (10.9 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Классический Бельгийский Витбир | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 322 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
45 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Долив 3 л кипятка)
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. (Прим.: Долив 3 л кипятка)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Долив 3 л кипятка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 36.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Любимое пиво супруги. Более темное, менее мутное, с меньшим содержанием алкоголя и с более мягким вкусом, чем классический витбир, поэтому отнесено к специальным сортам.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 322 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 36.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей