Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (50.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
5 кг (25.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг (7.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (10.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1.5 кг (7.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (5.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 130 гр (16.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 945 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 73 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 143 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.6 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 121.0 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 945 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 73 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 143 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.6 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 121.0 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: